Natillas de chocolate Light en la Thermomix


Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo tamaño L
  • ¾ de litro de leche desnatada
  • Equivalente a 150 grs. de azúcar  de edulcorante liquido Natreen (medido con el tapón)
  • 60 gr. de Maizena
  • 200 gramos de chocolate fondant.

Elaboración:
Disolver la Maizena en una taza de leche y reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix el resto de leche y las yemas. Programar 2 minutos a 90º C velocidad 4.

A continuación añade la leche con la Maizena disuelta y programa 9 minutos a 90º C, velocidad 4 .

Añadir el edulcorante y poner 1 minuto a 90º C.

Cuando haya bajado un poco la temperatura, incorpora el chocolate fondant. Para no esperar se puede echar en otro cacharro y allí añadir el chocolate mezclándolo con las natillas hasta que se disuelva.

Servir cuando se enfrien.

Deja un comentario