Molde de patatas y atún


Con el calor vuelven a apetecernos platos frios que podamos dejar preparados y que al volver a casa solo tengamos que servirlos.

Los ingredientes:

  • 800 grs de patatas
  • sal y pimienta
  • 50 gde mantequilla (o de aceite de oliva)
  • 150 grs de atún en aceite
  • tomate frito (puede ser el casero de Mercadona)
  • mayonesa (no me pagan por publicidad pero Musa es insuperable)

Preparación:

Se ponen a cocer las patatas cubiertas de agua  y cuando están tiernas se pelan  y trituran y se vuelven a poner al fuego con la mantequilla o el aceite y un poco de sal y pimienta .

En un molde de corona se pone la mitad del puré, a continuación se pone el atún troceado y mezclado con un buen tomate frito casero, y por último, el resto del puré. Se deja enfriar un poco  se guarda en el frigorífico hasta la hora de servir

Luego se desmolda en una fuente redonda y se decora  con  lechuga ligeramente aliñada con una vinagreta y se sirve acompañado de la mayonesa  y del tomate frito.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: