Flan de castañas


Ahora que tenemos castañas podemos aprovechar para preparar esta receta que está riquisima.
Ingredientes:

500 gramos de castañas

3/4 de litro de leche

150 gramos de azúcar

5 huevos

Preparación:

Pelar las castañas y poner a cocer en  agua con una pizca de sal. Ya cocidas se quitan si hubiese quedado algún resto de la piel interior. Se ponen en un bol al que se añaden los huevos, la leche y el azúcar. Se tritura  con batidora, hasta obtener una mezcla fina. Se echa en un molde caramelizado y se cuece al baño maría, en el horno, una hora aproximadamente a 170º. Frío, se desmolda.

Tambien se puede cuajar en microondas. Se echa en un molde de cristal con forma de rosca, que previamente hemos caramelizado poniendo dos cucharadas de agua y tres de  azucar en un molde de forma de anillo de cristal y calentar 20 segundos en el microondas al 100% de potencia. Se vierte el preparado que hemos hecho con la batidora y se mete 8 minutos al 75% de potencia.

Anuncios

2 responses to this post.

  1. Si lo pones así de claro, me voy a comer contigo. 🙂

    Curiosa esta receta, y la verdad que viene muy bien en la época que estamos. Además tengo un montón de castañas en casina pa comer y ya no sabía como darles salida. Ya te contaré que tal me sale el flan. 🙂

    Sonrisa de oreja a oreja para ti. 🙂

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: